Киногород Piligrim Porto

Киногород Piligrim Porto (Россия, Московская область, Солнечногорский район, Середниково)

По дороге к храму в Середниково можно видеть средневековый городок, выстроенный специально для натурных съемок художественного сериала «Записки экспедитора Тайной канцелярии» (режиссер О. Рясков). В фильме снимались такие замечательные актеры, как Илья Соколовский, Екатерина Редникова, Сергей Чонишвили, Михаил Полицеймако, Марина Могилевская, Дарья Мельникова, Анастасия Горькова, Максим Дахненко, Александр Гришин, Андрей Чубченко и другие.
Живописную застройку формируют жилые дома, таверна, гостиница, ратуша, капелла с часовней, и даже тюрьма. Посреди большой площади высится помост с виселицами, на меньшей – эшафот. Антураж дополняли водные каналы с мостиками и пристанью, но пожалуй, самое сильное впечатление оставляет стоящий на суше, посреди поля – трехмачтовый фрегат, на мой взгляд, самый посещаемый и привлекательный объект.

Информация

Киногородок открыт для посещений в дневное время со среды по воскресенье с 10.00 до 19.00.
Вход платный: детский билет до 14 лет — 50 руб., взрослый — 150 руб. Фотосъемка на мобильные телефоны, планшеты – бесплатно.
Телефон: +7 (929) 531-74-32
E-mail: info@piligrimporto.ru

В выходные дни здесь особенно многолюдно, много свадебных кортежей. Суета и толчея в малогабаритных павильонах препятствуют продуктивной фотосъемке.

Посетителям с детьми рекомендую не забывать о мерах безопасности — почти везде ограждения лестниц и балконов бутафорские. Не оставляйте детей без присмотра!

Киногород Piligrim Porto 55.925764, 37.232709 Киногород Piligrim Porto