САЙТ ПУТЕШЕСТВИЙ NATATURKA.RU

ОТ АВТОРА

Думаю, многие посетители моего сайта отметили, что ресурс изменил вектор развития. Он давно перестал отражать достопримечательности только Подмосковья, его география расширилась на сотни, тысячи километров. Из архитектурного каталога он превратился в полноценный сайт путешествий, с полезной информацией, советами и рекомендациями, подробными картами и схемами.
На 18-м году существования сайта я пополнила контент новой тематикой. Теперь это не только общеизвестные памятники старины (усадьбы, монастыри и храмы), но и объекты для искушенных путешественников, искателей приключений, фотографов, для тех, кто видит мир без границ и рамок. Ведь вокруг нас столько интересного, потрясающего и невероятного! Появился новый раздел «Не формат», в котором я готова раскрыть все разнообразие объектов, созданных природой и человеком. Градостроительные комплексы, крепости, военные исторические объекты (форты, склады, батареи), необычные музеи, инженерные и научные сооружения, памятники природы…
Будьте вместе с nataturka.ru и я покажу вам совсем другую Россию!

ОБНОВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

Усадьба Садки, Чехов

Свято-Троицкий Белопесоцкий монастырь

Усадьба Тарасково

Усадьба Зендиково

Форт Ино (Николаевский)

НОВОЕ НА САЙТЕ В РАЗДЕЛЕ «НЕ ФОРМАТ»

ЗКП 6 армии ВВС ПВО «Сарженка»

Проводили отпуск в Ленинградской области. При разработке маршрутов наткнулись на расхищенный командный пункт карельского укрепрайона Сарженка. Фото в сети отображали вполне благополучный бункер, решили съездить посмотреть. Не смотря на утраты Сарженка все же поражает масштабом подземной части, таких бункеров в свободном доступе не много!

НОВОЕ НА НАШЕМ КАНАЛЕ YouTube

Ссылка на канал «NATATURKA»

Заброшенные усадьбы России

На YouTube вышел наш новый ролик, показывающий реальное состояние брошенных на произвол судьбы выдающихся памятников усадебного искусства... В течении почти 20 лет я имела возможность следить за их постепенным упадком и разрушением, остановить который не помогли ни мои репортажи на ТВ, ни книги и статьи которые я написала, ни этот сайт, который я веду более 17 лет... Что мне остается — только насладиться красотой увядания и забвения, тем, что еще можно увидеть и запечатлеть... Мне больно и обидно за страну, которой безразличны её история и архитектурное наследие.

Сталк. Заброшки и абзетцер

Самые интересные и зрелищные заброшенные объекты, среди которых: форты, санатории, пионерлагеря, усадьбы, промышленные здания, военная часть, узел связи. Среди этого дестроя — действующий карьерный абзетцер TAKRAF ERS-710.