13.02.2024 МОЕМУ САЙТУ ИСПОЛНИЛОСЬ 22 ГОДА!

Календарь «Усадьбы России»

Календарь Усадьбы России
Календарь «Усадьбы России» на 2024 г. с фото Н. Бондаревой

Вышел в свет календарь «Усадьбы России» на 2024 г. с моими фотографиями!
В календарь включен дополнительный разворот с первыми 4 месяцами 2025 года. Технические параметры: — Тип календаря — настенный перекидной. Календарная сетка — с разбивкой по месяцам. Вид скрепления — скрепка. Размер — 30х30 см. Внутренний блок — мелованная бумага 150г/м2. Подложка — плотный гофрокартон для поддержания формы. Индивидуальная упаковка в плотный целлофановый пакет.

ПРИОБРЕСТИ КАЛЕНДАРЬ МОЖНО ЗДЕСЬ!

Книга «Усадьбы России»

Книга Усадьбы России
Вышла из печати моя новая книга «Усадьбы России. От имений средней руки до парадных резиденций»

В книге, основанной на архивных документах 21 статья: усадьба Быково, усадьба Васильевское, усадьба Введенское, усадьба Иславское, усадьба Липовка, усадьба Любвино, усадьба Марфино, усадьба Марьинка, усадьба Никольское-Гагарино, усадьба Никольское-Прозоровское, усадьба Подушкино, усадьба Пущино-на-Наре, усадьба Уборы, усадьба Успенское, усадьба Алексино, усадьба Андреевское, усадьба Барятино, усадьба Жерехово, усадьба Кирицы, усадьба Муромцево, усадьба Подвязье. Объем 360 страниц. Издание богато иллюстрировано архивными изображениями, портретами персоналий и современными фото, содержит уникальные сведения об истории имений и их владельцах. Многие данные публикуются впервые!

Жду Вас в Instagram @nataturka и на страницах своего сайта! До новых встреч!

ВНИМАНИЕ! На сайте новая рубрика – «ЗАМКИ И ХРАМЫ ЕВРОПЫ»
В новой рубрике я планирую показывать наиболее интересные достопримечательности из наших европейских автопутешествий. Мы отбирали в маршруты самые разноплановые объекты, оставляя приоритет за замкам и культовым постройкам. Невероятно здорово было окунуться в подлинное средневековье, щедро украшенное цветными витражами, лепниной, круглой скульптурой, обильной резьбой по камню и дереву, роскошными росписями и гобеленами… Увиденное позволило сравнить состояние культурного наследия европейских стран и России…

От автора

Думаю, многие посетители сайта nataturka.ru отметили, что ресурс изменил вектор развития. Он давно перестал отражать достопримечательности только Подмосковья, его география расширилась на сотни, тысячи километров. Из архитектурного каталога он превратился в полноценный сайт путешествий, с полезной информацией, советами и рекомендациями, подробными картами и схемами.
На 18-м году существования сайта я пополнила контент новой тематикой. Теперь это не только общеизвестные памятники старины (усадьбы, монастыри и храмы), но и объекты для искушенных путешественников, искателей приключений, фотографов, для тех, кто видит мир без границ и рамок. Ведь вокруг нас столько потрясающего и невероятного! В разделе «Не формат» я попытаюсь раскрыть все разнообразие объектов, созданных природой и человеком. Градостроительные комплексы, крепости, военные (форты, склады, батареи), инженерные и научные сооружения, необычные музеи, памятники природы…

Оставайтесь вместе с nataturka.ru — будет круто!

Наталья Бондарева