Музей техники Вадима Задорожного

Музей техники Вадима Задорожного (Россия, Московская область, Красногорский район, п. Архангельское, 4-й км Ильинского шоссе, стр. 9)

Как добраться на общественном транспорте?
От ст. м. «Тушинская» авт. № 541, 549, 568; м/т № 151, 541, 549, 568

Телефон: +7 (495) 662-38-18 (информационный центр)
E-mail: info@tmuseum.ru
Режим работы:
В выходные и праздничные дни
Музей: 10.00 — 20.00
Касса: 10:00 — 19:00
В будние дни (вторник-пятница)
Музей: 10:00 — 19:00
Касса: 10:00 — 18:00

ПОНЕДЕЛЬНИК — САНИТАРНЫЙ ДЕНЬ

Сразу отмечу — музей невероятно интересный, коллекция — фантастическая! Время летит незаметно: только в здании мы провели более 3-х часов…
Из музейного буклета: Музейный комплекс расположен в живописном месте недалеко от липовой аллеи поселка Архангельского Московской области. Это замечательное место для отдыха всей семьей: три уровня экспозиции площадью 6000 м2, аллея военной техники под открытым небом, «полевая кухня» в антураже фронтовых времен, «полигон» для демонстрации техники, реставрационные и сервисные мастерские, высокотехнологичный бизнес-центр, магазин сувениров и подарков, банкетный зал «Museum», уютный ресторан «Гран-При» с летними верандами, открытые площадки для проведения мероприятий. В Музее вашему вниманию представлено более 1000 экспонатов. Коллекция Музея Техники постоянно расширяется и пополняется новыми интереснейшими историческими экспонатами.

Невероятная коллекция

Сегодня Музей Техники Вадима Задорожного уже вышел за рамки определения музейного учреждения. Он стал достойным местом для полноценного семейного или молодежного отдыха. Здесь вы увидите, что со времен самого великого изобретения человека — колеса, в технике меняются только детали. Трудно поверить, что уже почти 100 лет на автомобилях стоят автоматические коробки передач, автопилоты и другие «чудеса» современной инженерной мысли. Здесь история отсылает нас к истокам и дает возможность почувствовать причастность к тому времени, когда все самое интересное только начиналось.

Авто

Музейная экспозиция насчитывает около 100 раритетных автомобилей, начиная с 1908 года по 1990-е годы. В коллекции представлены редчайшие экземпляры автомобилей Horch, Wanderer, Mercedes- Benz, BMW, Alfa Romeo, уникальная коллекция Delahaye, легендарные автомобили американского производства Ford model Т, Cadillac V-16, а так же, гордость отечественного автопрома ЗИС, ЗИЛ, ГАЗ, и ЗИМ.

Мото

Одна из самых крупных коллекций мотоциклов BMW, Zundapp, BSA, Velocette, Harley Davidson, насчитывающая более 100 редчайших экспонатов. Коллекция отечественных мотоциклов представлен марками ПМЗ, ИЖ, Днепр, Урал и советскими кроссовыми машинами. Коллекция охватывает периоды от начала производства мотоциклов до советской классики мотопромышленности.

Бронетехника и артиллерия

Коллекция бронетехники прослеживает историю развития военно¬-технической мысли на протяжении XX века и включает в себя около 100 экспонатов отечественного и зарубежного производства: танки, самоходные артиллерийские установки, системы залпового огня и зенитные ракетные комплексы.
В экспозиции представлены редчайшие образцы гусеничной и колесной техники, довоенные советские танки Т-37 А и Т- 38, а также самые известные танки времен ВОВ.

Стрелковое оружие

Особое место в Музее занимают образцы стрелкового оружия мира. Здесь представлена коллекция стрелкового оружия, состоящая из более чем 50 наименований. Среди них автоматы Михаила Тимофеевича Калашникова, пистолеты-пулеметы Хуго Шмайсера, Ганса Фольмера, пулеметы Хайрэма Стивенса Максима и многие другие

Авиа

В Музее представлена широкая коллекция конструкторского бюро А.С. Яковлева, включая такие уникальные самолёты, как АИР-1, легендарные истребители Великой Отечественной Войны ЯК-1 и ЯК-9, самолет вертикального взлета ЯК 38 и ЯК 141. Также, вы можете увидеть реплику триплана Fokker Dr 1, который принадлежал легендарному немецкому летчику Манфреду Альбрехту фон Рихтгофену, более известному как «Красный Барон», и реплику французского биплана SPAD.

Самая подробная информация

Стоимость билетов

Будние дни (понедельник-пятница):
350 руб.* взрослый билет
200 руб.* учащиеся дневных отделений ВУЗов (при предъявлении студенческого билета), школьники, пенсионеры (при предъявлении пенсионного удостоверения), инвалиды 1 и 2 групп – при предоставлении соответствующих документов
200 руб. фото- и видеосъемка
200 руб. проход на территорию музея (посещение уличной экспозиции)
50 руб. дети до 6 лет

Выходные и праздничные дни:
450 руб.* взрослый билет
300 руб.* учащиеся дневных отделений ВУЗов (при предъявлении студенческого билета), школьники, пенсионеры (при предъявлении пенсионного удостоверения), инвалиды 1 и 2 групп – при предоставлении соответствующих документов
250 руб. проход на территорию музея (посещение уличной экспозиции)

* В стоимость билета включено посещение Музея и всей территории Музейного комплекса

Парковка

Первые 30 минут — бесплатно
Начиная с 31 минуты и до 90 минуты — 100 руб.
Начиная с 91 минуты — 50 руб/час

Дополнительные услуги

Экскурсионные программы (в том числе, на английском языке), покатушки на ретро или военной технике, сборка-разборка оружия

Музей техники Вадима Задорожного 55.795896, 37.296921 Музей техники Вадима Задорожного